Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Online Games
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· Impressum

Downloads
 


Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Glossar
· FAQ

Friends
· Emulation64
· 1Emulation.com
· Emu-France
· progetto-SNAPS


Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
PiCiJiOffline
Post subject: neuer Sega Master System Emulator TwoMbit  PostPosted: Nov 21, 2011 - 03:25 PM
Emu Author


Joined: Oct 26, 2005
Posts: 28



Highscores in 11/2019

Status: Offline
ich habe mich entschieden meinen Sega Master System Emulator TwoMbit zu veröffentlichen

TwoMbit ist ein Zyklen akurater Emulator, welcher mittels der selben Threading-Emulationstechnik wie bsnes funktioniert.

Vielleicht hat ja jemand Lust den mal auszuprobieren. Würde mich über ein feedback freuen.

die Sourcen und eine 32 oder 64 bit binary liegt hier (nur Windows)
http://sourceforge.net/projects/twombit/


Was wird emuliert?
- cpu bus hold times
- interrupt recognition one cpu cycle before opcode edge.
- sprite preprocessing during active display
- background display generation is parted and timed in name, color and pattern address select and ram load
- VDP delay
- cpu access window for active display
- emulating port 3e, can load bios or combine bios with game
- switchable between SMS 1 and 2

What is missing
- Lightgun support (input is already configurable in GUI)
- savestate support
- cheat support
- SG-1000, SC-3000 emulation (vdp mode 0 and 2 are already supported)
- game gear emulation
- additional yamaha sound chip
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
hellboy_666Offline
Post subject: neuer Sega Master System Emulator TwoMbit  PostPosted: Nov 21, 2011 - 04:33 PM
AEP Team Member


Joined: Dec 25, 2008
Posts: 2630

Location: Vorhof zur Hölle

Highscores in 11/2019

Status: Offline
sieht bisher nicht schlecht aus.



Allerdings hab ich das Problem, wenn ich ihn über das X schliesse, läuft er noch immer im hintergrund weiter.

_________________
Regeln für Forum, Chat,...
No-intro Screenshot Reloaded
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
PiCiJiOffline
Post subject:   PostPosted: Nov 21, 2011 - 05:14 PM
Emu Author


Joined: Oct 26, 2005
Posts: 28



Highscores in 11/2019

Status: Offline
Quote:
Allerdings hab ich das Problem, wenn ich ihn über das X schliesse, läuft er noch immer im hintergrund weiter.


Nutzt du die 32 bit oder 64 bit Version? XP oder Win 7 (32 / 64).

Ich hatte das Problem mal nachdem ich von vollbild auf windows zurückgewechselt bin und danach den emu geschlossen habe.

Ist das Problem nur beim Schließen mit X oder auch über Datei/Exit?
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
hellboy_666Offline
Post subject:   PostPosted: Nov 21, 2011 - 05:18 PM
AEP Team Member


Joined: Dec 25, 2008
Posts: 2630

Location: Vorhof zur Hölle

Highscores in 11/2019

Status: Offline
Windows XP Pro x86 mit 32bit TwoMbit build.

Ist nur beim schliessen über X, Datei / Exit Funktioniert.

_________________
Regeln für Forum, Chat,...
No-intro Screenshot Reloaded
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
PiCiJiOffline
Post subject:   PostPosted: Nov 23, 2011 - 04:09 PM
Emu Author


Joined: Oct 26, 2005
Posts: 28



Highscores in 11/2019

Status: Offline
ich habe mal was geändert an der exe unf füge die veränderte exe (32 bit) hier als attachment an. Wenn du nochmal schauen könntest, ob es was gebracht hat.



TwoMbit.exe
 Description:

Download
 Filename:  TwoMbit.exe
 Filesize:  290 KB
 Downloaded:  229 Time(s)

 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
[PGO]Offline
Post subject:   PostPosted: Nov 23, 2011 - 06:31 PM
Retrohling


Joined: Jul 18, 2007
Posts: 13



Highscores in 11/2019

Status: Offline
ich würde mich sehr über eine 4:3 skalierung im vollbild für widescreen bildschirme freuen als auch über weitere auflösungen (1366x768 für mein notebook), oder habe ich die funktion nur nicht entdeckt?
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
TormentorOffline
Post subject:   PostPosted: Nov 23, 2011 - 07:33 PM
Darth Vaddi


Joined: Oct 20, 2006
Posts: 1309



Highscores in 11/2019

Status: Offline
Habe gerade mal die X64 Version getestet, sieht alles nicht schlecht aus, bis auf das bei Games mit Scrolling es arg stottert, soll heißen mal scrollt es schneller dann wieder langsammer, gut zu beobachten bei "Action Fighter (UE) [!].sms" der Sound leidet auch ein bissel darunter. Die Systemauslastung liegt bei mir bei 30%, wobei ein Kern Permanent fast auf 100% ist und die anderen 3 Kerne Däumchen drehen und einen Kaffeeklastsch halten ^^.

_________________

**** commodore 64 basic v2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE

READY.


 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
PiCiJiOffline
Post subject:   PostPosted: Nov 23, 2011 - 08:15 PM
Emu Author


Joined: Oct 26, 2005
Posts: 28



Highscores in 11/2019

Status: Offline
Quote:
ich würde mich sehr über eine 4:3 skalierung im vollbild für widescreen bildschirme freuen als auch über weitere auflösungen (1366x768 für mein notebook), oder habe ich die funktion nur nicht entdeckt?


wenn ich eine 4:3 Auflösung auf meinem 16:9 LCD ins Vollbild bringe, dann macht mein LCD rechts und links schwarze Balken um das Seitenverhältnis nicht zu verändern. Ich nehme an, genau das passiert bei dir nicht oder?
Gut kommt auf die todo Liste.

Du kannst im ini file beliebige Auflösungen für windows und Vollbild eintragen. Solange es eine 4:3 Auflösung ist, stimmt das Seitenverhältnis. Natürlich nur wenn der LCD es im Vollbild nicht auseinander zieht.

Quote:
Habe gerade mal die X64 Version getestet, sieht alles nicht schlecht aus, bis auf das bei Games mit Scrolling es arg stottert, soll heißen mal scrollt es schneller dann wieder langsammer, gut zu beobachten bei "Action Fighter (UE) [!].sms" der Sound leidet auch ein bissel darunter.


Hast du vsync aktiviert? Läuft das game als pal mit 50 Hz oder als ntsc 60 Hz? Ich nehme an du verwendest einen 60 Hz LCD ?

Quote:
Die Systemauslastung liegt bei mir bei 30%, wobei ein Kern Permanent fast auf 100% ist und die anderen 3 Kerne Däumchen drehen und einen Kaffeeklastsch halten ^^.


ich verwende kooperatives multithreading. Das heißt alle emulator core threads müssen auf einem Kern laufen. Also sie laufen nicht echt parallel. Echt parallel laufen der Gui Core und der emulation core.
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
[PGO]Offline
Post subject:   PostPosted: Nov 23, 2011 - 08:49 PM
Retrohling


Joined: Jul 18, 2007
Posts: 13



Highscores in 11/2019

Status: Offline
PiCiJi wrote:
wenn ich eine 4:3 Auflösung auf meinem 16:9 LCD ins Vollbild bringe, dann macht mein LCD rechts und links schwarze Balken um das Seitenverhältnis nicht zu verändern. Ich nehme an, genau das passiert bei dir nicht oder?


jein möchte nicht eine 4:3 Auflösung im Vollbild fahren, sondern schon die native Widescreen Auflösung meines PC Monitors / Notebook. Nur soll das dann eben im 4:3 Seitenverhältnis dargestellt werden.

edit: grad mal mit 4:3 Auflösung probiert. Mein Notebook stellts dann auch mit Balken links und rechts dar, nur leider mein Monitor nicht.
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Nov 24, 2011 - 03:12 PM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 11/2019

Status: Offline
Wo soll die 32-Bit Version sein?

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
PiCiJiOffline
Post subject:   PostPosted: Nov 25, 2011 - 09:18 AM
Emu Author


Joined: Oct 26, 2005
Posts: 28



Highscores in 11/2019

Status: Offline
http://sourceforge.net/projects/twombit/files/v%201.0%20beta/
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Nov 25, 2011 - 09:30 AM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 11/2019

Status: Offline
Ahhh ... Danke

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Nov 25, 2011 - 09:55 AM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 11/2019

Status: Offline
Startet bei euch auch eine WPFFontCache_v0400.exe mit TwoMbit?
Beim Beenden vom Emulator bleibt diese aktiv
Was soll das bedeuten?

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
PiCiJiOffline
Post subject:   PostPosted: Nov 25, 2011 - 10:05 AM
Emu Author


Joined: Oct 26, 2005
Posts: 28



Highscores in 11/2019

Status: Offline
hmm konnte ich bei mir nicht feststellen. Laut google:

caches font information for all WPF apps. WPF apps will work without it but apps will start faster and load fonts faster with it running.
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
TormentorOffline
Post subject:   PostPosted: Nov 27, 2011 - 01:58 PM
Darth Vaddi


Joined: Oct 20, 2006
Posts: 1309



Highscores in 11/2019

Status: Offline
Vergiss meine Meldung, der Fehler mit dem Stottern und Sound geleiere, der Fehler lag an meinem System, was ein bissel verdreckt war und deswegen die Temperatur in die höhe getrieben hat und dadurch wieder die CPU andauernd gebremst wurde.

_________________

**** commodore 64 basic v2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE

READY.


 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © The PNphpBB Group
Credits
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 1998 - 2018 AEP Emulation Page.
You can syndicate our news via RSS using the file rss_en.xml for English headlines and rss_de.xml for German headlines.