Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Online Games
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· AEP Shop

Downloads

· ROMs (PDRoms)

Social Links

Select language
Select interface language:

EnglishGerman

Forum
MEMBERS ONLINE
Currently no members online.

You are an anonymous user. You can register for free by clicking here
Username
Password
 Remember me

Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Lame Mails
· Glossar
· FAQ
· Impressum

Funny Quotes

Der emu ist aber nur ne rar datei und wenn ich die öffne öffnet sich der eiditor . Ich weiß nicht wie ich den mame emu öffnen muss !!!!

-- gangsterboys (emuforum.de)

News-Export
Holt Euch unsere News auf Eure Seite:
· RSS Newsfeed How-to
· Follow AEPEmu on Twitter
· RSS News-syndication English
· RSS News-syndication Deutsch
· News-Banner (JPG)


Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
pr3stonOffline
Post subject: Neuer PC und auf einmal Probleme mit Auflösung/Full Screen?  PostPosted: Mar 09, 2017 - 07:37 PM
Retrokenner


Joined: Aug 11, 2007
Posts: 424



Highscores in 03/2017

Status: Offline
Hallo,

ich habe meinen alten PC ausgemustert und mit dem neuen Gerät nun auf einmal Probleme, was die Auflösung / Full Screen Mode angeht. Angeschlossen ist er an einen 37 Zoll TV. An dem hing auch schon der alte PC ohne Probleme...

Meine Desktopauflösung ist 1920x1080p. Wenn ich in den Emus dann die Vollbildauflösung dahingehend einstelle, bekomme ich im Vollbild-Modus trotzdem nur ca. die Hälfte des eigentliches Bildes angezeigt und an der linken Seite ist zudem ein riesiger schwarzer Balken.

Installiert ist Win10 mit allen aktuellen Treiber + NetFramework, Visual C++ DirectX etc. Also alles, was so benötigt wird. Graka ist eine G-Force GTX 660.

Das Problem tritt nur bei Emus auf, normale PC Games, Video Player etc. funktionieren ohne Probleme

Hat jemand eine Erklärung dafür ? Bzw. nen Tip für mich ? :/

Grüße


 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Bong87Offline
Post subject: Neuer PC und auf einmal Probleme mit Auflösung/Full Screen?  PostPosted: Mar 10, 2017 - 07:09 AM
Anti Pokemon Emulant


Joined: Jul 28, 2007
Posts: 1454

Location: Ansbach

Highscores in 03/2017

Status: Offline
Ich hatte das Problem bei Linux Emulatoren. Mein Fernseher hat die Emulatoren als PC Signal erkannt und hat dort das Bild nur halb so groß angezeigt und musste Manuel nachhelfen. Ich habe die Ausgabe aus CEA statt auf DMT gestellt und der Fernseher hat es als normales Signal erkannt.

Da du aber Windows nutzt fallen mir nur die Videoausgabe Einstellungen der Emulatoren ein oder deine NVIDIA Karte nutzt evtl irgendeine "Spiele verbessernde" Einstellung.

_________________
 
 
 
 View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
pr3stonOffline
Post subject:   PostPosted: Mar 10, 2017 - 01:29 PM
Retrokenner


Joined: Aug 11, 2007
Posts: 424



Highscores in 03/2017

Status: Offline
Habs jetzt rausbekommen, es war viel simpler ^^

Ich hatte die Schriftgrößenanzeige in Windows auf 150% gestellt, da ma von der Couch aus kaum was lesen konnte. Das hat im Full Screen zu diesem Zoom geführt. 0_o

Noch ne andere Frage:

Im meine mich erinnern zu können mit (Kega) Fusion mal Full Screen gezockt zu haben. In der 3.64er Version finde ich aber nix mehr in Richtung "stretch to fill screen". :/
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
blackerkingOffline
Post subject:   PostPosted: Mar 10, 2017 - 07:13 PM
Bescheißermeister


Joined: Sep 05, 2006
Posts: 1470

Location: Leipzig

Highscores in 03/2017

Status: Offline
Du kannst dieses "Fehlverhalten" auch bei einigen Spielen sehen: Amnesia zum Beispiel.
Die so ziemlich leichteste Methode ist unter Eigentschaften, Kompatibilität dort den Haken "Skalierung bei hohem DPI-Wert deaktivieren" zu setzen.
 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
pr3stonOffline
Post subject:   PostPosted: Mar 10, 2017 - 09:33 PM
Retrokenner


Joined: Aug 11, 2007
Posts: 424



Highscores in 03/2017

Status: Offline
Gut zu wissen, Danke Smile
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © 2003-2007 The PNphpBB Group
Credits
Valid HTML 4.01! [Valid RSS]
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 1998 - 2016 AEP Emulation Page.
You can syndicate our news via RSS using the file rss_en.xml for English headlines and rss_de.xml for German headlines.