Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Online Games
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· AEP Shop

Downloads

· ROMs (PDRoms)

Social Links

Select language
Select interface language:

EnglishGerman

Forum
MEMBERS ONLINE
Currently no members online.

You are an anonymous user. You can register for free by clicking here
Username
Password
 Remember me

Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Lame Mails
· Glossar
· FAQ
· Impressum

Funny Quotes

Gasman hat vor ein paar Minuten darauf aufmerksam gemacht, dass es verschiedene Seiten im Netz gibt, die Sound von z80 (Zx Spectrum) hochladet und viele Fans hat.

-- Phinix (e4e)

News-Export
Holt Euch unsere News auf Eure Seite:
· RSS Newsfeed How-to
· Follow AEPEmu on Twitter
· RSS News-syndication English
· RSS News-syndication Deutsch
· News-Banner (JPG)


Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
fuzzi23Offline
Post subject:   PostPosted: Jul 04, 2013 - 03:22 PM
Overlay Designer


Joined: May 05, 2006
Posts: 2825

Location: Köllefornien

Highscores in 04/2017

Status: Offline
Also profitieren die Emus dann wohl eher von einer stärkeren CPU als einer besseren Grafikkarte, wenn ich das richtig verstehe. Weil ich einige Bartopler gesehen habe die sogar eine GTX460 verbaut haben. Is' doch dann eigtl. gar nicht nötig, oder bei welchen Emus macht das Sinn? Aber Ok, bei Visual Pinball/MAME und Future Pinball kann man's eh nicht pauschalisieren. Weiß nur dass es da mitlerweile mind. eine 1GB GPU braucht, sonst ruckelt's.

_________________
 
 
 
 View user's profile Send private message Send e-mail  
Reply with quote Back to top
RagnarokOffline
Post subject:   PostPosted: Jul 05, 2013 - 11:21 AM
Jinxed


Joined: Dec 12, 2006
Posts: 5257

Location: 기정동

Highscores in 04/2017

Status: Offline
Das liegt halt in erster Linie daran, ob 2D oder 3D Grafik emuliert wird. Wobei zB MAME da auch wieder eine Ausnahme darstellt, selbst bei 3D-Spielen. Ich würde auch eher auf CPU setzen, und ein bisschen RAM.

_________________
 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
mateyoOffline
Post subject:   PostPosted: Jul 08, 2013 - 12:43 PM
Retrogott


Joined: Jul 16, 2008
Posts: 1736

Location: Frankfurt am Main

Highscores in 04/2017

Status: Offline
Billiger gehts nimmer...
16 euro für win7 pro
http://www.schnaeppchenfuchs.com/software/windows-7-professional-64-bit-fur-2480e
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
proweb365Offline
Post subject:   PostPosted: Jul 08, 2013 - 04:03 PM
Retrohling


Joined: Jul 08, 2013
Posts: 1

Location: Minneapolis, MN

Highscores in 04/2017

Status: Offline
mateyo wrote:


Thanks!
 


Last edited by proweb365 on Oct 13, 2014 - 04:44 AM; edited 2 times in total 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
MirabellaOffline
Post subject:   PostPosted: Aug 04, 2013 - 12:09 AM
Retrohling


Joined: Aug 03, 2013
Posts: 9



Highscores in 04/2017

Status: Offline
Für meinen ausgesonderten Pc reicht das, cool.
 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
fuzzi23Offline
Post subject:   PostPosted: Aug 26, 2013 - 12:49 AM
Overlay Designer


Joined: May 05, 2006
Posts: 2825

Location: Köllefornien

Highscores in 04/2017

Status: Offline
Mittlerweile ist mein Bartop nun soweit das ich erste Tests mit Hyperspin gestartet habe. Und gleich der erste von zwei Emus, von dem ich es eigentlich überhaupt nicht erwartet hätte, macht auch schon Ärger. Ich bekomme bei Kega Fusion v3.64 alle paar Minuten einen Frameeinbruch. Genauer gesagt sinken die FPS dann für einen Augenblick von konstanten 60 auf so um die 52 oder 54 Fps. Dadurch stottert/verzerrt der Ton dann immer genau im Moment des Einbruchs.

Jetzt bin ich natürlich am grübeln was der Auslöser sein kann. Vielleicht hat von Euch ja einer 'ne Idee. Von zu schwachbrüstiger Hardware kann's bei meinem System ja wohl schlecht herrühren:

OS: Windows XP (jaja... Wink)
MB: ASUS P8H61-I LX R2.0
GPU: GTX650 1GB
CPU: Intel Core i3 2120 3,3GHz
RAM: 4GB

Mein derzeitiger Desktop Rechner ist von der CPU her sogar noch etwas schwächer, hat allerdings eine leicht bessere Grafikkarte. Auf dem läuft Kega Fusion jedenfalls ohne Framedrops, und das sogar wenn er nebenher noch anderen Krams macht. Der Treiber der Bartop GPU ist auf dem neuesten Stand.

_________________
 
 
 
 View user's profile Send private message Send e-mail  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Aug 26, 2013 - 10:07 AM
Retrogott


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 04/2017

Status: Offline
Vielleicht wird die CPU gedrosselt?

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
fuzzi23Offline
Post subject:   PostPosted: Aug 26, 2013 - 01:50 PM
Overlay Designer


Joined: May 05, 2006
Posts: 2825

Location: Köllefornien

Highscores in 04/2017

Status: Offline
Und was könnte da drosseln? Das System ist noch ziemlich jungfräulich, da sind bisher lediglich Windows, die diversen Hardwaretreiber für GPU und MB und NET Frameworks drauf. Habe extra keine Zusatz Tools installiert. Hatte zB mal bei meinem Pinball Cabinet beim Mainboard so ein Economy Stromspar Tool dabei, das hat mir doch tatsächlich bei den Emus den Saft gedrosselt. Insofern hast Du schon recht. Aber hier hab ich, wie gesagt, sonst eigtl. nix drauf.

Seltsam ist auch das die Frame Einbrüche passieren ohne das ich spiele. Die treten allein schon beim Intro Video auf. snes9x läuft aber ohne Probleme. Scheint also nur an Kega Fusion zu liegen.

_________________
 
 
 
 View user's profile Send private message Send e-mail  
Reply with quote Back to top
hellboy_666Offline
Post subject:   PostPosted: Aug 26, 2013 - 02:27 PM
AEP Team Member


Joined: Dec 25, 2008
Posts: 2630

Location: Vorhof zur Hölle

Highscores in 04/2017

Status: Offline
mhm, schon recht seltsam, nutze fusion auf nen netbook ohne probleme, vielleicht im bios ein energiespar mode aktiv?

ma mit high prio mode in fusion probiert obs dann immernoch vorkommt?

_________________
Regeln für Forum, Chat,...
No-intro Screenshot Reloaded
 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
fuzzi23Offline
Post subject:   PostPosted: Aug 27, 2013 - 02:05 AM
Overlay Designer


Joined: May 05, 2006
Posts: 2825

Location: Köllefornien

Highscores in 04/2017

Status: Offline
Bios mal gecheckt. So viele Einstellmöglichkeiten hab ich noch bei keinem Mainboard gesehen. Da komm ich echt nicht mehr mit. Aber Ok, ich denke trotzdem nicht. Da war irgendein Punkt mit Energiespar Gedöns, der war aber deaktiviert. High Priority in Fusion bringt leider auch nix. Vielleicht fällt ja noch jemandem etwas anderes ein woran es liegen kann, ansonsten werd ich wohl Gens nehmen müssen.

_________________
 
 
 
 View user's profile Send private message Send e-mail  
Reply with quote Back to top
fuzzi23Offline
Post subject:   PostPosted: Sep 21, 2013 - 03:49 PM
Overlay Designer


Joined: May 05, 2006
Posts: 2825

Location: Köllefornien

Highscores in 04/2017

Status: Offline
Wollte mal kurz Rückmeldung geben wegen dem Stotter Problem. Der Audio Chipsatz des MBs hatte wohl einen weg. Ich habe tagelang an dem Problem gesessen, unzählige Treiber ausprobiert, Bios Update gemacht und sämtliche Hardware getauscht. Alles ohne Erfolg.

Hab das MB jetzt eingeschickt und mir ein neues gekauft, damit läuft jetzt alles ohne Probleme. Ich hol mir nie wieder ein Board mit einem VIA Audio Chip. Hatte sonst immer Realtek, und nie Probleme damit.

_________________
 
 
 
 View user's profile Send private message Send e-mail  
Reply with quote Back to top
mateyoOffline
Post subject:   PostPosted: Sep 21, 2013 - 05:37 PM
Retrogott


Joined: Jul 16, 2008
Posts: 1736

Location: Frankfurt am Main

Highscores in 04/2017

Status: Offline
Unnützes wissen:
Es ist immer besser eine PCI Soundkarte zu verwenden. Gerade wenn du das letzte aus deinem Rechner rausholen willst... Die Verwendung einer PCI Soundkarte gegenüber der eingebauten bringt dir <1% mehr Leistung ^^
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
AndyyyOffline
Post subject:   PostPosted: Dec 16, 2016 - 01:58 PM
Retrohling


Joined: Dec 16, 2016
Posts: 2



Highscores in 04/2017

Status: Offline
Software oder auch Komponenten gibt es über https://gutscheinlike.de/computeruniverse bei Computer Universe sehr billig, gerade haben die da auch wieder Weihnachtsaktionen und Cashback, etc.

mfg
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
RagnarokOffline
Post subject:   PostPosted: Dec 16, 2016 - 06:49 PM
Jinxed


Joined: Dec 12, 2006
Posts: 5257

Location: 기정동

Highscores in 04/2017

Status: Offline
Diesem Forum fehlt ein "Melden"-Button. :/

_________________
 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
atemschutzbaerOffline
Post subject:   PostPosted: Dec 17, 2016 - 05:31 PM
Retromeister


Joined: Apr 06, 2007
Posts: 1471

Location: Reilingen

Highscores in 04/2017

Status: Offline
Ragnarok wrote:
Diesem Forum fehlt ein "Melden"-Button. :/


Shocked WTF!?!?
Was hatte er geteilt?

_________________
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails.
Explore. Dream. Discover.„

~ Mark Twain 
 
 
 View user's profile Send private message Send e-mail ICQ Number 
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © 2003-2007 The PNphpBB Group
Credits
Valid HTML 4.01! [Valid RSS]
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 1998 - 2016 AEP Emulation Page.
You can syndicate our news via RSS using the file rss_en.xml for English headlines and rss_de.xml for German headlines.