Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· Impressum

Downloads
 


Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Glossar
· FAQ

Friends
· Emulation64
· 1Emulation.com
· Emu-France
· progetto-SNAPS
· EmuBit.pl


Post new topic   Reply to topic  
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
ballony1Offline
Post subject: demul Emulator  PostPosted: Mar 14, 2010 - 08:56 PM
Retrohling


Joined: Mar 12, 2010
Posts: 23


Status: Offline
Hallo miteinander !


Ich habe mir den demul Emulator runtergeladen, aber Ich komme einfach nicht weiter. Wenn Ich auf Run DC klicke steht Unable to find 1_01d_01.bin in romset dc. Was hat das zu bedeuten ?! Ich habe diese Datei runtergeladen aber egal in welchen Ordner ich in packe es geht trotzdem nichts ! Was muss Ich da machen !?
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Falcone
Post subject: demul Emulator  PostPosted: Mar 14, 2010 - 09:12 PM
Ex-Member


Joined: Feb 28, 2005
Posts: 3561

Location: überall und nirgends
die gehört in ein archiv namens dc.zip und das muss iirc in den roms-unterordner des emus.
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Rommaster
Post subject:   PostPosted: Mar 15, 2010 - 09:57 AM
Retromeister


Joined: Apr 13, 2006
Posts: 1299


Wie Falcone schon sagte, gehört das Bios in eine Zip-Datei namens "dc.zip", welche im Rom-Ordner liegen muß.

Korrekterweise sind es eigentlich 4 unterschiedliche Biose, welche sich auch im Emulator unter "Config-> DC Bios" wechseln lassen.

 
 
 
 View user's profile ICQ Number 
Reply with quote Back to top
ballony1Offline
Post subject:   PostPosted: Mar 15, 2010 - 10:40 AM
Retrohling


Joined: Mar 12, 2010
Posts: 23


Status: Offline
Danke für eure Antwort. Leider komme ich nicht so ganz draus. Wo kann ich das downloaden ?! Habe es nicht geschafft. Kann mir das jemand genau erklären was ich machen muss ?!
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Rommaster
Post subject:   PostPosted: Mar 15, 2010 - 10:46 AM
Retromeister


Joined: Apr 13, 2006
Posts: 1299


Download-Fragen sind hier aufgrund der Regeln unerwünscht und zumal du das Rom ja schon hast, auch hinfällig.

Einfach die schon vorhandene 1_01d_01.bin mit einem Packprogramm deiner Wahl (Winrar, Winzip, 7zip) in eine Zip-Datei namens "dc.zip" packen und in den Rom-Ordner des Emulators kopieren.
 
 
 
 View user's profile ICQ Number 
Reply with quote Back to top
Falcone
Post subject:   PostPosted: Mar 15, 2010 - 10:50 AM
Ex-Member


Joined: Feb 28, 2005
Posts: 3561

Location: überall und nirgends
Sorry aber Du hast doch eine von 4 BIOS-Dateien schon. Kommst Du da nicht selbst auf den Gedanken die in ein (das) genannte Archiv zu packen?
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
ballony1Offline
Post subject:   PostPosted: Mar 15, 2010 - 01:10 PM
Retrohling


Joined: Mar 12, 2010
Posts: 23


Status: Offline
Tut mir leid Ich bin kein Experte ! Ausserdem klappt es trotzdem nicht !
Ich habe diese Datei 1_01d_01 Isobuster.bin mit Winrar gepackt aber egal in welchen Ordner ich ihn stecke es klappt nicht. Warum gibt es eigentlich nirgends eine Anleitung wie man das machen muss ?!
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Rommaster
Post subject:   PostPosted: Mar 15, 2010 - 01:19 PM
Retromeister


Joined: Apr 13, 2006
Posts: 1299


Quote:
1_01d_01 Isobuster.bin
??

Keinen Plan, wie du auf diesen Namen kommst, aber eigentlich heißt die nur "1_01d_01.bin". Wie groß ist die Datei ?

Außerdem mußt du beachten, wenn du Winrar nutzt, auch das zip-Format auszuwählen, ansonsten packt Winrar logischerweise die Datei auch als Rar-Archiv.

1. Die Datei auswählen.
2. Rechtsklick -> Add to Archive
3. Archive Format -> Zip wählen
4. Archive Name -> dc.zip

5. Okay
6. das Archiv in den Rom-Ordner kopieren.
 
 
 
 View user's profile ICQ Number 
Reply with quote Back to top
ballony1Offline
Post subject:   PostPosted: Mar 15, 2010 - 04:21 PM
Retrohling


Joined: Mar 12, 2010
Posts: 23


Status: Offline
Vielen Dank für deine Hilfe ! Aber genau so habe ich es gemacht. Aber bei mir klappt es nicht. In welchen Ordner muss es denn rein ? Bei den plugins ?! Vieleicht habe Ich auch nicht die richtige Datei. Aber ich finde keine andere. Ich gebe es langsam auf.
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Falcone
Post subject:   PostPosted: Mar 15, 2010 - 05:05 PM
Ex-Member


Joined: Feb 28, 2005
Posts: 3561

Location: überall und nirgends
'ROMS' heisst der Ordner! Falls nicht da, einen anlegen!
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
ballony1Offline
Post subject:   PostPosted: Mar 15, 2010 - 05:44 PM
Retrohling


Joined: Mar 12, 2010
Posts: 23


Status: Offline
Ich gebs auf ! Jetzt habe ich wirklich alles so gemacht wie es gesagt wurde. Es steht immer der gleiche Scheiss ! Ich habe einen Ordner Roms angelegt und die Datei gepackt reingesteckt. Leider geht nichts. Muss es halt nicht sein. Danke wenigstens für eure Hilfe !
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Mar 15, 2010 - 06:08 PM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen
Status: Offline
dann wirst das falsche bios haben

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
JezzeOffline
Post subject:   PostPosted: Mar 15, 2010 - 07:19 PM
Banned Team Member


Joined: Oct 30, 2004
Posts: 5751


Status: Offline
Kann es vielleicht auch sein, dass du im Menü unter Config - Plugins bei Roms ein anderes Verzeichnis angegeben hast?

_________________
Test your limits and break through! 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
ballony1Offline
Post subject:   PostPosted: Mar 17, 2010 - 10:08 AM
Retrohling


Joined: Mar 12, 2010
Posts: 23


Status: Offline
hallo !

Du hattest tatsächlich recht ! Ich hatte ein falsches Verzeichniss. Aber viel nützt mir das auch nicht. Ich komme nähmlich nicht weiter. Ich habe zwar den Speicher gelöscht, aber irgendwie akzeptiert er das nicht. Ich kann trotzdem kein Spiel laden.
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Rommaster
Post subject:   PostPosted: Mar 17, 2010 - 10:31 AM
Retromeister


Joined: Apr 13, 2006
Posts: 1299


Und wenn du jetzt das ganze auf Deutsch übersetzt, verstehen wir auch ein wenig mehr als Bahnhof.

Was hast du getan, bzw. was funktioniert nicht ?
 
 
 
 View user's profile ICQ Number 
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT - 12 Hours
Post new topic   Reply to topic  
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © The PNphpBB Group
Credits