Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Online Games
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· Impressum

Downloads
 


Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Glossar
· FAQ

Friends
· Emulation64
· 1Emulation.com
· Emu-France
· progetto-SNAPS


Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
Predator82Offline
Post subject: 7 x64 neben XP x86  PostPosted: Feb 22, 2014 - 11:57 AM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Tach auch

hab jetzt das 7er neben XP installiert

Jetzt gibts aber ein Problem

Ich hab im 7er den Intel USB 3.0 Treiber installiert, seitdem gehen im XP die Intel USB Slots nicht mehr

Hat sich da im BIOS was umgestellt?
Gibts vielleicht ein Tool dafür bzw. einen Manager?


Dann noch anderes: (vom 7er aus gesehen)

Kann man die Soundkonfiguration wie in XP einstellen?

Gibts es eine Explorer-Alternative, welche ziemlich dem aus XP entspricht?
Könnte man die ggfs. die explorer.exe vom XP x64 benutzen?

Und gibts die Taskleiste auch in klein?
Das Zeug ist alles so groß, die sieht ja ein blinder Wink

MfG

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
AnakinbowOffline
Post subject: 7 x64 neben XP x86  PostPosted: Feb 22, 2014 - 06:45 PM
Retroanfänger


Joined: Jan 18, 2009
Posts: 99

Location: Remscheid Hasten

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Hallo,
ich kann dir leider nur helfen die Taskleiste klein zubekommen.
Rechtsklick auf die Taskleiste,dann auf Eigenschaften und ein Häcken bei "Kleine Symbole verwenden" setzen.
Gegebenfalls kannst du bei "Schaltflächen der Taskleiste" die Gruppierung ausschalten.

Gruß
Jens

_________________
Mein Retro-System:
Gateway 2000
PCI Matrox Mystique 4mb
PCI 3DFX Typhoon 3D max II (Voodoo2) 8mb
Intel Pentium MMX 233mhz
2x32mb SD-Ram
Sound Blaster 16/AWE32
Mitsumi 8x CD-Rom
Fujitsu Siemens 8GB IDE HDD
1,44mb FDD
MS Windows 95(C) 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
yoshi41Offline
Post subject: 7 x64 neben XP x86  PostPosted: Feb 22, 2014 - 09:29 PM
Retrokenner


Joined: Mar 28, 2010
Posts: 683

Location: ประเทศสวิสเซอร์แลนด์

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Schau Dir zum Thema USB 3.0 mal diesen Thread an...

http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-1804731/windows-windows-dual-boot.html

Den Explorer kannst Du in den Folder Options (Control Panel) noch etwas tweaken.

Und was ich vorallem vermisst habe, ist die XP Quick Launch Bar (Schnellstart Leiste). Ich mag diese Taskbar Pin Funktionalität gar nicht. Guck mal hier...

http://www.windows7tipps.de/content/windows-7-schnellstart-leiste-quick-launch-bar-reaktivieren

_________________
Emulator Packs und Fact Sheets für Wiz, Caanoo, Dingoo und Pandora.

 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject: 7 x64 neben XP x86  PostPosted: Feb 22, 2014 - 10:09 PM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Das aus deinem obersten Link (brachte nix) und das 2nd hab ich schon gemacht

Quick Launch hab ich mir als erstes nach dem 7er-Install eingestellt Very Happy
& die Bildschirmtastatur auch Smile

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
krysmopompasOffline
Post subject: Re: 7 x64 neben XP x86  PostPosted: Feb 23, 2014 - 11:41 AM
Retrogott


Joined: Jun 19, 2008
Posts: 2066



Highscores in 06/2019

Status: Offline
Predator82 wrote:

Ich hab im 7er den Intel USB 3.0 Treiber installiert, seitdem gehen im XP die Intel USB Slots nicht mehr

Sowas sollte eigentlich nicht sein.
Passiert das auch wenn der Rechner zuvor stromlos war?

Gibt's ein BIOS Update? Oder mal eine andere Treiberversion testen.

_________________
If you can’t run at 60 fps, you’re not a good racing game. 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject: Re: 7 x64 neben XP x86  PostPosted: Feb 23, 2014 - 12:20 PM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Stromlos probier ich mal
BIOS-Update gibts aber kein USB-spezifisches
Treiber ist der Aktuellste

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Feb 23, 2014 - 07:21 PM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Hab jetzt noch 2 Sachen gefunden

Erstens: Meine DVB-S/S2 Software MyTheatre zeigt das Bild ein bisschen grieselig, im XP ist das nicht
Woran könnte das liegen?
Programmeinstellungen & Grafiktreiber sind die gleichen

Hier ein Bild ausm 7er:



Seht ihr, was ich meine? An den Ringen sieht mans voll


Zweiitens:

Unter Start gabs doch ganz oben fest verankerte Links z.B. den Browser, gibts das nicht mehr?
Und wenn dann noch weiter auf Programme und da wars z.B. Office-Dokumen öffen, da hab ich ein paar Ordner mit Verknüpfungen darin hinzugefügt, die auffklappbar waren, im 7er sind die alphatisch mitten unter den anderen Programmen eingeordnet
Änderbar?

MfG

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
RagnarokOffline
Post subject:   PostPosted: Feb 23, 2014 - 09:34 PM
Jinxed


Joined: Dec 12, 2006
Posts: 5349

Location: 기정동

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Hm, das sieht mir einfach nur nach grottiger Auflösung aus?

_________________
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Feb 24, 2014 - 07:45 AM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Ist eben nur das SD-Signal auf einem HD-Bildschirm aber im XP schauts einfach besser aus
Mach demnächst von jedem OS ein Bild

Edit: Ok, im XP wird der Inhalt vom DVB-S-Bild nur schwarz dargestellt, also gibts kein Bild aber vll noch eine Erklärung

SNES9x ohne Filter = 7
SNES9x mit bi-linearen Filter = XP

Kann das sein?

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
krysmopompasOffline
Post subject:   PostPosted: Feb 24, 2014 - 03:46 PM
Retrogott


Joined: Jun 19, 2008
Posts: 2066



Highscores in 06/2019

Status: Offline
Was wie gefiltert wird hängt auch vom Grafiktreiber und Ausgabekanal (VMR, Overlay,...) ab.
Das Verhalten zwischen XP und Vista+ kann sich da schon unterscheiden.

_________________
If you can’t run at 60 fps, you’re not a good racing game. 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Feb 24, 2014 - 04:14 PM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Filtert das 7er überhaupt?
Grafiktreiber sind die selbe Versionsnummer, nur jeweils x86 & x64
Das DVB-S/S2-Programm hat die selbe *.ini (rüberkopiert)

Und diese Plugins:
VDEC_Name=CyberLink Video/SP Decoder (PDVD8)
VDECAVC_Name=CyberLink H.264/AVC Decoder (PDVD8)
ADEC_Name=CyberLink Audio Decoder (PDVD8)
VREND_Name=Video Mixing Renderer 7
AREND_Name=Default DirectSound Device

Das mit dem Startmenü hat sich mit Classic Shell erledigt

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Mar 13, 2014 - 04:15 PM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Was anderes noch

Kann mir irgendjemand die Windows Bild und Faxanzeige von XP portieren?

Hab versucht über die *.dll von XP diese zu benutzen aber dann kommt "keine Win32-Anwendung"
Kann man eine *.dll ggfs. in eine *.exe packen?

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
KuschelmonsterOffline
Post subject:   PostPosted: Mar 13, 2014 - 05:47 PM
Retrohling


Joined: Jun 12, 2012
Posts: 6



Highscores in 06/2019

Status: Offline
Faxanzeige weiß ich auch nicht aber wenn du noch mehr win 7 aussenlassen willst wie win xp da gibt es http://www.classicshell.net/
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
krysmopompasOffline
Post subject:   PostPosted: Mar 14, 2014 - 01:16 AM
Retrogott


Joined: Jun 19, 2008
Posts: 2066



Highscores in 06/2019

Status: Offline
Aus DLLs kann man kein EXE machen.
Windowskomponenten aus alten Versionen in neue transferieren geht auch nicht so ohne weiteres.

_________________
If you can’t run at 60 fps, you’re not a good racing game. 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
laformaOffline
Post subject:   PostPosted: Mar 14, 2014 - 01:25 PM
Retrokenner


Joined: Jun 01, 2007
Posts: 394



Highscores in 06/2019

Status: Offline
Predator82 wrote:
VREND_Name=Video Mixing Renderer 7


sorry, grad erst in den tread reingelesen. bin mir nicht sicher ob windows 7 ueberhaupt den vmr-7 richtig nutzen kann, der basiert auf directx 7 und das wird meines wissens nicht mehr unterstuetzt. also kann es gut moeglich sein, dass hier softwareseitig gemixt wird und dass sieht idr. tatsaechlich bescheiden aus. probier also einfach mal VREND_Name=Video Mixing Renderer 9 - sofern das so leicht aenderbar sein sollte oder waehle die richtige einstellung im dvb programm...

laforma
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © The PNphpBB Group
Credits
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 1998 - 2018 AEP Emulation Page.
You can syndicate our news via RSS using the file rss_en.xml for English headlines and rss_de.xml for German headlines.