Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Online Games
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· Impressum

Downloads
 


Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Glossar
· FAQ

Friends
· Emulation64
· 1Emulation.com
· Emu-France
· progetto-SNAPS


Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
PiCiJiOffline
Post subject:   PostPosted: Apr 23, 2012 - 06:55 PM
Emu Author


Joined: Oct 26, 2005
Posts: 28



Highscores in 10/2019

Status: Offline
Quote:
Ist 1024x768 bei dir wirklich nativ?

sicher bin ich mir nicht. Es wirkt aber nicht interpoliert.

Quote:
Ist sowas wie 2:2 Scanlines, also 2 Bildzeilen Scanlines und dann 2 Bildzeilen keine, auch möglich? Würde in hohen Auflösungen deutlich besser aussehen.

Zur Zeit blende ich die scanlines auf das auzugebende, nicht auf das emulierte Bild, ein. Dabei füge ich nach jeder Bildzeile eine Scanline ein. Das führt zu dem von dir genannten Nachteil in hohen Auflösungen. Je höher die Auflösung desto mehr und dünnere scanlines entstehen. Das ist so im Nachhinein betrachtet Unsinn. Die scanlines sind von Anzahl und Stärke her nicht im richtigen Verhältnis. Ist mir bei 1024 nicht so aufgefallen.

Ich baue das derart um, dass die scanlines bereits im emulierten Bild gesetzt werden. Beim skalieren auf die endgültige Auflösung sollten die Verhältnisse dann stimmen.
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Apr 23, 2012 - 07:12 PM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 10/2019

Status: Offline
Aber bitte Optional, da nicht jeder Scanlines mag

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
hellboy_666Offline
Post subject:   PostPosted: Apr 23, 2012 - 07:27 PM
AEP Team Member


Joined: Dec 25, 2008
Posts: 2630

Location: Vorhof zur Hölle

Highscores in 10/2019

Status: Offline
Hast du dir den Emulator überhaupt mal angesehen Pred?


_________________
Regeln für Forum, Chat,...
No-intro Screenshot Reloaded
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Retro-NerdOffline
Post subject:   PostPosted: Apr 23, 2012 - 07:29 PM
Retrokenner


Joined: Jul 02, 2006
Posts: 509



Highscores in 10/2019

Status: Offline
Quote:
Ich baue das derart um, dass die scanlines bereits im emulierten Bild gesetzt werden. Beim skalieren auf die endgültige Auflösung sollten die Verhältnisse dann stimmen.


Sehr schön, freue mich dann auf die neue Version. Wink
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Apr 23, 2012 - 07:32 PM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 10/2019

Status: Offline
Ja, hörte sich aber danach an, dass es fest reinkommt

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
AnnaWOffline
Post subject:   PostPosted: May 21, 2012 - 08:39 AM
Retrokenner


Joined: Nov 12, 2006
Posts: 388



Highscores in 10/2019

Status: Offline
AnnaW wrote:
Kann es sein, d. Du den Emulator unter Vista oder einem neueren Windows Betriebssystem entwickelst?

Ich frage dehalb, weil bei mir (WinXP SP3 32-bit) ein Crash verursacht wird sobald ich die Executable starte.



Übrigens, .NET 4.x ist nicht installiert falls Du nach Tests mit älteren Versionen fragst.


V1.0.3 verursacht keinen Crash mehr bei mir. Warum auch immer. ; )

_________________
Anna's Playground for QMC2 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Retro-NerdOffline
Post subject:   PostPosted: May 21, 2012 - 05:49 PM
Retrokenner


Joined: Jul 02, 2006
Posts: 509



Highscores in 10/2019

Status: Offline
Die Aspekt Ratio Option funktioniert einwandfrei, die Scanlines sehen nun auch perfekt aus. Kann es sein, das der Emulator noch keine Command Lines unterstützt? Wollte gerade mal ein Spiel per Gamebase Frontend starten.

Ansonsten hat Kega Fusion z.B. die Möglichkeit den Master System Border zu entfernen. Wäre das auch möglich? Manche Spiele machen einen nicht schwarzen Rand um das Bild, sieht nicht so schön aus.
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
[PGO]Offline
Post subject:   PostPosted: May 21, 2012 - 07:25 PM
Retrohling


Joined: Jul 18, 2007
Posts: 13



Highscores in 10/2019

Status: Offline
version 1.0.3? hab ich irgendwas verpasst?
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Retro-NerdOffline
Post subject:   PostPosted: May 21, 2012 - 07:27 PM
Retrokenner


Joined: Jul 02, 2006
Posts: 509



Highscores in 10/2019

Status: Offline
http://www.emucr.com/2012/05/twombit-v103.html
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
PiCiJiOffline
Post subject:   PostPosted: May 21, 2012 - 07:30 PM
Emu Author


Joined: Oct 26, 2005
Posts: 28



Highscores in 10/2019

Status: Offline
v 1.0.3
- [feature] added mac support
- [feature] added linux support
- [feature] added correct aspect switch
- [bugfix] scanlines in higher resolutions were displayed too thin
- [bugfix] better autodetection of pal games (the ones, which makes problems in a ntsc region).

Was ist das schon öffentlich, ich hatte doch staging angeklickt bei source forge. Ich habe erstmal die mac und Linux binaries entfernt, habe dort vergessen die Abhängigkeiten einzukompilieren.

AnnaW wrote:
V1.0.3 verursacht keinen Crash mehr bei mir. Warum auch immer. ; )


ja hatte bei der alten Version ein paar Compiler Optimierungs Flags verwendet die bei älteren Cpus zum Absturz führen.


Retro-Nerd wrote:
Ansonsten hat Kega Fusion z.B. die Möglichkeit den Master System Border zu entfernen. Wäre das auch möglich? Manche Spiele machen einen nicht schwarzen Rand um das Bild, sieht nicht so schön aus.


ja das könnte ich noch ergänzen. Über Command Lines habe ich noch gar nicht nachgedacht. Mal schauen.
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
AnnaWOffline
Post subject:   PostPosted: May 21, 2012 - 07:39 PM
Retrokenner


Joined: Nov 12, 2006
Posts: 388



Highscores in 10/2019

Status: Offline
Quote:
ja hatte bei der alten Version ein paar Compiler Optimierungs Flags verwendet die bei älteren Cpus zum Absturz führen.


Das macht Sinn.
Ich werde mir in den nächsten Tagen den Emu mal genauer ansehen.

_________________
Anna's Playground for QMC2 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
PiCiJiOffline
Post subject:   PostPosted: May 21, 2012 - 07:50 PM
Emu Author


Joined: Oct 26, 2005
Posts: 28



Highscores in 10/2019

Status: Offline
habe jetzt die Mac binaries hochgeladen. Vielleicht sind ja hier auch Mac user und könnten das mal testen. Ich kann mir nicht sicher sein ob alle Abhängigkeiten einkompiliert sind. Da bei mir alle libraries installiert sind, läuft es auf jeden Fall.
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
AnnaWOffline
Post subject:   PostPosted: May 21, 2012 - 08:00 PM
Retrokenner


Joined: Nov 12, 2006
Posts: 388



Highscores in 10/2019

Status: Offline
SG-1000

Planst Du folgende Systeme auch zu unterstützen: SC-3000 u. SF-7000 ?
Die Cartridges sind ja untereinander kompatibel.

Eventuell könntest Du mal einen Blick auf Takeda´s eSC-3000 Emu (Open Source alias Common Source Code Project) werfen.

_________________
Anna's Playground for QMC2 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
PiCiJiOffline
Post subject:   PostPosted: May 21, 2012 - 11:10 PM
Emu Author


Joined: Oct 26, 2005
Posts: 28



Highscores in 10/2019

Status: Offline
AnnaW wrote:
Planst Du folgende Systeme auch zu unterstützen: SC-3000 u. SF-7000 ?
Die Cartridges sind ja untereinander kompatibel.


Ich habe es zur Zeit nur auf die Sega Konsolen abgesehen. An den Sega Computern habe ich nicht so wirklich Interesse. Es gibt auch keine zusätzlichen Spiele. Soweit ich weiß nur irgendwelche education software für den SF-7000. Der SC-3000 ist die SG-1000 Hardware mit Tastatur.

Da habe ich mehr Interesse an Mega Drive emulation.
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
AnnaWOffline
Post subject:   PostPosted: May 22, 2012 - 05:59 AM
Retrokenner


Joined: Nov 12, 2006
Posts: 388



Highscores in 10/2019

Status: Offline
Ok, eine klare Anwort.

_________________
Anna's Playground for QMC2 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © The PNphpBB Group
Credits
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 1998 - 2018 AEP Emulation Page.
You can syndicate our news via RSS using the file rss_en.xml for English headlines and rss_de.xml for German headlines.