Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Online Games
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· Impressum

Downloads
 


Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Glossar
· FAQ

Friends
· Emulation64
· 1Emulation.com
· Emu-France
· progetto-SNAPS


Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
saphirweaponOffline
Post subject: Diablo 2 + Lord of Destruction  PostPosted: Sep 23, 2011 - 07:32 PM
Blackmage par Excellence


Joined: Dec 08, 2006
Posts: 862



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Seid gegrüßt Smile

da ich eben beim anschauen aktueller Diablo 3 Impressionen mal wieder Lust bekam den Vorgänger zu zocken, bisher aber keine legale Version mein Eigentum nannte, habe ich mich mal umgeschaut welche Möglichkeiten des digitalen Erwerbs es gibt.

Dabei bin ich via Google auf folgendes gestossen. Auf dieser Seite ist es möglich sich zusammen für günstige 6.99 € legal den Key für das Hauptspiel und das Addon zu kaufen. Der Versand erfolgte nach 2-3 Minuten problemlos per Mail. Mit diesen 16-stelligen Keys ist es dann möglich, innerhalb seines Battlenet-Accounts Diablo 2 und das Addon zu registrieren, sowie eine final gepatchte Version runterzuladen. Gleichzeitig wird einem auch der 26-stellige Code für beide Titel angezeigt, mit denen sich die Installationsroutinen füttern lassen.

Im Ergebnis standen dann nach gut 20 Minuten Zeitaufwand eine legal erworbene digitale Kopie von Diablo 2 und dem Addon Lord of Destruction, welche auch auf Windows 7 (64-bit) wunderbar laufen.

Vielleicht für den ein oder anderen ja interessant.

_________________
»Die Wahrheit ist für den Dummen wie eine Fackel, die den Nebel erleuchtet, ohne ihn zu vertreiben.« 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
TormentorOffline
Post subject: Diablo 2 + Lord of Destruction  PostPosted: Sep 23, 2011 - 08:04 PM
Darth Vaddi


Joined: Oct 20, 2006
Posts: 1309



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Ich glaube ich werde morgen auch mal mein Diablo 2 Installieren um mal wieder ne runde zu daddeln, nachdem ich mit Torchlight fertig bin.

_________________

**** commodore 64 basic v2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE

READY.


 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Rommaster
Post subject:   PostPosted: Sep 24, 2011 - 02:25 PM
Retromeister


Joined: Apr 13, 2006
Posts: 1299



Highscores in 08/2019

Ein Mod, dem ich jeden Diablo II Spieler nur ans Herzen legen kann, ist Median XL. http://modsbylaz.hugelaser.com/

Neue Gegner, Items, Skills, Quests, etc..
Begeistert auch Leute, die schon seit Jahren Diablo spielen.

Macht auch optisch was her.
http://modsbylaz.hugelaser.com/media.html
 
 
 
 View user's profile ICQ Number 
Reply with quote Back to top
saphirweaponOffline
Post subject:   PostPosted: Sep 24, 2011 - 03:19 PM
Blackmage par Excellence


Joined: Dec 08, 2006
Posts: 862



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Vielen Dank für den Hinweis Rommaster. Bisher kannte ich nur den HighRes Mod. Dieser schaut aber mehr als interessant aus. Werde ich direkt mal ausprobieren.

_________________
»Die Wahrheit ist für den Dummen wie eine Fackel, die den Nebel erleuchtet, ohne ihn zu vertreiben.« 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
MorkuOffline
Post subject:   PostPosted: Sep 24, 2011 - 07:10 PM
Banned


Joined: Jun 11, 2009
Posts: 149

Location: Halle

Highscores in 08/2019

Status: Offline
Und nicht den Glide Wrapper vergessen: http://www.svenswrapper.de/index.html
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
TormentorOffline
Post subject:   PostPosted: Sep 24, 2011 - 07:45 PM
Darth Vaddi


Joined: Oct 20, 2006
Posts: 1309



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Morku wrote:
Und nicht den Glide Wrapper vergessen: http://www.svenswrapper.de/index.html


Öhmm bis jetzt habe ich immer ohne nen Glide Wrapper gespielt und alles war wie es soll, wieso sollte ich den nu bitte auf den Glide Wrapper umsteigen, welche vorteile hätte das bitte ?

_________________

**** commodore 64 basic v2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE

READY.


 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
MorkuOffline
Post subject:   PostPosted: Sep 24, 2011 - 07:48 PM
Banned


Joined: Jun 11, 2009
Posts: 149

Location: Halle

Highscores in 08/2019

Status: Offline
bessere Grafik. Das Spiel wurde für 3dfx programmiert und erst im nachhinein zu Direct3D geportet... mit dem üblichen Verlust, wie man es bei vielen anderen Spielen kennt. Warum sollte man auch extra einen Wrapper für D2 bringen, wenn es keine Vorteile hätte?
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
TormentorOffline
Post subject:   PostPosted: Sep 24, 2011 - 08:04 PM
Darth Vaddi


Joined: Oct 20, 2006
Posts: 1309



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Morku wrote:
bessere Grafik. Das Spiel wurde für 3dfx programmiert und erst im nachhinein zu Direct3D geportet... mit dem üblichen Verlust, wie man es bei vielen anderen Spielen kennt. Warum sollte man auch extra einen Wrapper für D2 bringen, wenn es keine Vorteile hätte?


Deswegen habe ich ja gefragt, als es damals rauskam hatte ich es auf meiner GForce2 GTS gespielt und ein bekanter auf seiner ich meine voodoo 5 5500 und ich kann mich nun beim besten Willen nicht daran erinnern das es bei ihm unter Glide besser ausgesehen hatte.

_________________

**** commodore 64 basic v2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE

READY.


 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
TormentorOffline
Post subject:   PostPosted: Sep 24, 2011 - 08:14 PM
Darth Vaddi


Joined: Oct 20, 2006
Posts: 1309



Highscores in 08/2019

Status: Offline
So werde es nunmal testen, habe gerade Diablo 2 + Expansion aus dem dunkel einer Umzugskiste gekrammt ^^ und ganz am rande war ich ein bissel verwundert als ich festellte das ich Diablo 2 gleich 2 mal habe *LOL*.

_________________

**** commodore 64 basic v2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE

READY.


 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
pYRoOffline
Post subject:   PostPosted: Sep 24, 2011 - 09:15 PM
Retrokenner


Joined: Jan 01, 2006
Posts: 550

Location: Deutschland

Highscores in 08/2019

Status: Offline
Im Original gibt es auch keinen Unterschied zwischen Glide und DirectX, hab es ebenfalls auf Voodoo5500 und GeForce 4 Ti4200 gespielt und konnte keinen Unterschied feststellen.

_________________
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
TormentorOffline
Post subject:   PostPosted: Sep 24, 2011 - 10:04 PM
Darth Vaddi


Joined: Oct 20, 2006
Posts: 1309



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Ich habe gerade mal den Wrapper getestet und muss sagen egal ob Glide oder D3d an der Grafik ändert sich nix.

@Morku

Wenn da ne bessere Grafik mit zustande kommen soll, dann Poste doch bitte mal ein paar vergleichs Bilder.

_________________

**** commodore 64 basic v2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE

READY.


 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Rommaster
Post subject:   PostPosted: Sep 24, 2011 - 11:33 PM
Retromeister


Joined: Apr 13, 2006
Posts: 1299



Highscores in 08/2019

Schließe ich mich an, also ein direkter Unterschied zwischen D3D und Glide ist nicht feststellbar.
 
 
 
 View user's profile ICQ Number 
Reply with quote Back to top
Sp00kyFox
Post subject:   PostPosted: Sep 25, 2011 - 12:11 AM
Retrokenner


Joined: Sep 10, 2010
Posts: 208



Highscores in 08/2019

doch, den unterschied kann man schon feststellen. man muss nur genauer hinsehen.
erstens wird im d3d-modus ein billineare filtern der ganzen texturen erzwungen. da die auflösung dies eh schon gering ist, werden somit die ganzen details verwaschen. weiterhin gitbs im d3d-modus ne farbraum-konvertierung der texturen von 24bit nach 16bit, worunter insbesondere weiche farbübergange leiden (man vergleiche zB die raucheffekte in harrogath).
von daher ist ein glide wrapper für bestmögliche bildqualität dringend zu empfehlen.

ps: falls wer im sp spielt sollte sich mal die mod plugy angucken. äußerst nützlich.. mehr statusanzeigen, unendliche schatztruhe usw.
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
FossegrimOffline
Post subject:   PostPosted: Sep 29, 2011 - 07:11 PM
Retrohling


Joined: Jan 15, 2010
Posts: 46



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Wem der bilineare Filter nicht passt, kann doch noch immer auf Software umsteigen. Ab Lord of Destruction und der höheren Auflösung ist die bilinearisierung auch nicht mehr sooooo unangenehm.

Hab Dia 2 damals noch mit einer Voodoo2 gespielt, an Unterschiede die ins Auge gefallen wären kann ich mich nicht erinnern. Könnte es sein, dass dieses 24 zu 16 Bit Dingens gepatcht wurde ? Normalerweise sind Farbübergänge bei 16 Bit ja gut sichtbar, aber ich sehe da nichts.

Im BattleNet würde ich aber eh ohne jeglichen 3D Firlefanz spielen, ansonsten geht die Performance bei voller Spielzahl in Baals Kammer ziemlich flöten. Vor allem wenn ein Paar Zauberinnen/Necros unterwegs sind ^^

_________________
Staub von der Erde bist du, und zu Staub musst du wieder werden. 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Sp00kyFox
Post subject:   PostPosted: Sep 29, 2011 - 10:39 PM
Retrokenner


Joined: Sep 10, 2010
Posts: 208



Highscores in 08/2019

das wäre dann auch ein grund auf glide umzusteigen. da d2 optimiert wurde dafür, hat man selbst mit einem wrapper eine weit aus bessere performance als mit d3d. und nein, das mit den farbübergängen wurde nicht gepatched. ohnehin hat blizz fast ausschließlich gameplay-technische dinge über die jahre hinweg geändert.
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © The PNphpBB Group
Credits
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 1998 - 2018 AEP Emulation Page.
You can syndicate our news via RSS using the file rss_en.xml for English headlines and rss_de.xml for German headlines.