Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Online Games
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· Impressum

Downloads
 


Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Glossar
· FAQ

Friends
· Emulation64
· 1Emulation.com
· Emu-France
· progetto-SNAPS


Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
ballonyOffline
Post subject: Tomb Raider 1 startet nicht  PostPosted: Jan 11, 2014 - 11:02 AM
Retrohling


Joined: Feb 27, 2006
Posts: 37



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Ich hoffe jemand hat einen Tipp für mich. Ich wollte Tomb Raider 1 mit dem psx Emulator spielen. Leider komme ich nur bis zum Start Bildschirm, wenn ich dann starten will bei Start Game, sieht es zuerst so aus als ob es klappt, aber sobald der Bildschirm schwarz wird geht es nicht mehr weiter. Wenn ich bei Load Game klicke, steht dann: There are no games on the memory card in memory card slot1. Wenn ich dann aber auf "Exit without loading" klicke geht auch nichts. Dabei habe ich die Memory Card richtig zugewiesen. Ich verstehe es nicht. Ich habe früher schon Tomb Raider 2 + 3 auch zum laufen gebracht.
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
deathwormOffline
Post subject: Tomb Raider 1 startet nicht  PostPosted: Jan 13, 2014 - 08:27 AM
Retrohling


Joined: Jan 13, 2014
Posts: 1



Highscores in 08/2019

Status: Offline
hoi

ich persoenlich wuerde dir raten das spiel als pc version zu versuchen mit dosbox oder aehnlichem - gleiches spiel - einfacherer weg
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
adventureFANOffline
Post subject:   PostPosted: Jan 13, 2014 - 01:20 PM
Retromeister


Joined: Jul 14, 2004
Posts: 972



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Hast du es mit der Original CD probiert?
Denn mit der sollte es unter Garantie laufen, ansonten hast du dir irgendwo eine inkompatible ISO gezogen ;]

Mit meiner Non-Platinum-Version läuft es jedenfalls.

_________________
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
ballonyOffline
Post subject:   PostPosted: Jan 18, 2014 - 11:26 AM
Retrohling


Joined: Feb 27, 2006
Posts: 37



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Mit der Dosbox kenne ich mich leider nicht aus. Habe mal früher versucht ein Spiel zum laufen zu bringen hat aber nicht geklappt.

Leider habe ich das Spiel nicht Original für die Playstation. Habe es nur als Sega Saturn. Leider kann ich diesen Emulator nicht benutzen, weil mein PC zu schwach ist. Aber mit dem Emulator für die Playstation geht es. Habe früher auch schon Tomb Raider 2 damit gespielt, aber eben der erste Teil will einfach nicht.
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
ballonyOffline
Post subject:   PostPosted: Aug 09, 2015 - 01:48 PM
Retrohling


Joined: Feb 27, 2006
Posts: 37



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Ich habe nach langer Zeit versucht Tomb Raider 1 auf dem Playstation Emulator zu spielen. Leider klappt es immer noch nicht wie früher. Ich habe inzwischen mit 3 verschiedenen Versionen versucht, aber es ist immer das gleiche Problem. Bis zum Start Bildschirm komme ich, aber nachher geht es nicht weiter. Habe lange im Netz nach einer Lösung gesucht, habe aber nichts gefunden was mir helfen könnte. Ausser das hier vielleicht, "Tomb Raider 1 läuft bestens wenn man die audio tracks fixt", nur weiss ich nicht was ich da machen soll. Hat mir jemand einen Tipp wie ich dieses Spiel zum laufen bringe !?
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
adventureFANOffline
Post subject:   PostPosted: Aug 09, 2015 - 05:06 PM
Retromeister


Joined: Jul 14, 2004
Posts: 972



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Dann nimm doch einfach ePSXe?
Ist eh der bessere Emulator in vielerlei Hinsicht.

Und damit läuft es garantiert, hab es gerade nochmal getestet.
Selbst mit Standard-Einstellungen.

_________________
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
ballonyOffline
9 Post subject:   PostPosted: Aug 09, 2015 - 05:19 PM
Retrohling


Joined: Feb 27, 2006
Posts: 37



Highscores in 08/2019

Status: Offline
In der Zwischenzeit habe ich es geschafft ! Es läuft tatsächlich. Habe es vorher auch schon mit dem neusten epsxe Emulator versucht, hatte aber nicht geklappt. Habe jetzt einfach ein anderes Sound Plugin genommen und jetzt läuft es. Leider aber klappt immer noch nicht alles. Wenn ich auf Start klicke um z.B.das Medi Pack anzuwählen, geht gar nichts mehr ! Der Bildschirm friert ein und ich muss den Emulator abwürgen. Genau das gleiche Problem habe ich wenn ich den ersten Level komplett durch spiele, dann geht es auch nicht weiter. Was stimmt da nicht ?!
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
adventureFANOffline
Post subject:   PostPosted: Aug 09, 2015 - 08:45 PM
Retromeister


Joined: Jul 14, 2004
Posts: 972



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Wirklich merkwürdig.

Ich hab es mit der neusten Version von ePSXe, den Standard-Einstellungen/Plugins und der Original-CD probiert:
Läuft ohne Probleme und flüssig, auch der Audio-Sound.

_________________
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
ballonyOffline
Post subject:   PostPosted: Aug 12, 2015 - 01:36 PM
Retrohling


Joined: Feb 27, 2006
Posts: 37



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Kann mir wirklich keiner helfen ?! Ich komme einfach nicht weiter. Seit ich den Sound Plugin gewechselt habe, läuft das Spiel, aber wenn ich ins Hauptmenü will oder wenn ich den ersten Level beendet habe, friert das Bild ein und es geht nicht mehr weiter. Merkwürdigerweise, wenn ich dann den letzten Speicherort abrufe klappt es dann wieder zum weiterspielen ! Aber das bringt mir trotzdem nichts.

Habe es inzwischen mit einer PC Version versucht, aber da klappt es noch weniger. Das Spiel läuft zwar, kann es speichern, das Hauptmenü abrufen, aber leider ist das ganze ohne Ton. Habe versucht es mit der Soundkarte zu richten, aber ohne Chance. Habe auch den VDM Sound runtergeladen und installiert, aber ich weiss nicht weiter. Wäre wirklich froh um jeden Tipp !
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
JuttarOffline
Post subject:   PostPosted: Aug 12, 2015 - 04:57 PM
Retrokenner


Joined: Oct 04, 2009
Posts: 384



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Habe von meinem Spiel mit ImgBurn ein Image gezogen (im CUE- + BIN-Format). Es läuft tadellos. Den ersten Level habe ich zwar nicht durchgespielt, aber dafür mehrmals ins Spiel und wieder zurück ins Hauptmenü gewechselt. Benutzt habe ich

ePSXe 1.9.25
P.E.Op.S. Soft Driver 1.18
ePSXe SPU core 1.9.0
ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0

Der ganze Kram läuft bei mir unter Windows XP. Ich hoffe, das hilft Dir weiter.


Edit: Mit "Start" gelangt man nicht ins Menü; das ist der Pausenmodus. Versuch's mal stattdessen mit "Select". Wink
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
ballonyOffline
Post subject:   PostPosted: Aug 13, 2015 - 11:03 AM
Retrohling


Joined: Feb 27, 2006
Posts: 37



Highscores in 08/2019

Status: Offline
Leider klappt es bei mir nicht mit der Playstation Version Mad Habe es inzwischen aufgegeben. Obwohl es mir lieber gewesen wäre mit dieser Version.

Habe es gestern sehr lange mit der PC Version versucht, und habe es auch endlich zum laufen gebracht. War sehr kompliziert die ganze Sache mit der Sound Einstellung aber jetzt klappt es. Auch wenn ich ins Menü will oder den ersten Level durchspiele, friert das Bild nicht ein.

Nun möchte ich gerne einen Schritt weiter gehen, aber irgenwie klappt es einfach nicht. Ich habe mir den Gilde runtergeladen und ein Texture Pack, aber das Spiel bringe ich so nicht zum laufen. Ich komme zwar bis zum Start Bildschirm, der sieht jetzt auch anders aus als normal, aber wenn ich auf Start klicke bricht es mir immer ab. Hat mir da jemand einen Tipp was ich machen muss !?
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © The PNphpBB Group
Credits
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 1998 - 2018 AEP Emulation Page.
You can syndicate our news via RSS using the file rss_en.xml for English headlines and rss_de.xml for German headlines.