Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Online Games
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· Impressum

Downloads
 


Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Glossar
· FAQ

Friends
· Emulation64
· 1Emulation.com
· Emu-France
· progetto-SNAPS


Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
IAtlantisIOffline
Post subject: Higan Problem  PostPosted: Apr 20, 2014 - 01:58 PM
Retrohling


Joined: Apr 18, 2014
Posts: 4



Highscores in 06/2019

Status: Offline
Hallo Leute, endlich ein Forum gefunden wo sich Leute mit Emulatoren auskennen. ^^

Ich habe mir Higan v094 (64bit) runtergladen und ausprobiert. Eigentlich funktioniert alles.. außer eine Sache. Sobald ich Golden Sun (GBA) zocken möchte, erscheint folgende Error Message:

Error: required Game Boy Advance firmware bios.rom not found.

Habe gegoogelt und gegoogelt, finde einfach keine Lösung um das Problem zu beseitigen. Habe natürlich nach nem Bios gesucht und einen gefunden, aber das Problem besteht weiterhin.

Was muss ich tun?
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject: Higan Problem  PostPosted: Apr 20, 2014 - 02:54 PM
Retromeister


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1764

Location: Aephausen

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Falsches BIOS oder falsches Verzeichnis würd ich mal sagen

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
JezzeOffline
Post subject: Higan Problem  PostPosted: Apr 20, 2014 - 03:00 PM
Banned Team Member


Joined: Oct 30, 2004
Posts: 5750



Highscores in 06/2019

Status: Offline
Im Higan Verzeichnis sollte es einen Ordner names "Game Boy Advance.sys" geben. Darin befindet sich eine manifest.bml in der der Name und die Größe des BIOS Datei angegeben sind. In diesem Ordner muss sich auch die bios.rom befinden. Ich bin mir nicht sicher, ob eine genaue Prüfsumme voraussetzt wird. Doch die Version die ich zu Hand habe und funktioniert hat eine CRC-32 Prüfsumme von 81977335.

Alternativ ist der Emulator VisualBoyAdvance-M zu empfehlen, der kein BIOS erfordert.

_________________
Test your limits and break through! 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
IAtlantisIOffline
Post subject:   PostPosted: Apr 20, 2014 - 03:14 PM
Retrohling


Joined: Apr 18, 2014
Posts: 4



Highscores in 06/2019

Status: Offline
Danke für deine Antwort Jezze.

Ist Bios.bin und Bios.rom nicht irgendwie das gleiche? Habe zurzeit nur einen Bios.bin ^^
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
JezzeOffline
Post subject:   PostPosted: Apr 20, 2014 - 03:16 PM
Banned Team Member


Joined: Oct 30, 2004
Posts: 5750



Highscores in 06/2019

Status: Offline
Der Name der Datei spielt in diesem Fall keine Rolle, solange er mit der Angabe in der manifest.bml übereinstimmt.

_________________
Test your limits and break through! 
 
 
 View user's profile Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
IAtlantisIOffline
Post subject:   PostPosted: Apr 20, 2014 - 03:25 PM
Retrohling


Joined: Apr 18, 2014
Posts: 4



Highscores in 06/2019

Status: Offline
WoW, habs endlich hinbekommen, vielen dank Jezze =)
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © The PNphpBB Group
Credits
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 1998 - 2018 AEP Emulation Page.
You can syndicate our news via RSS using the file rss_en.xml for English headlines and rss_de.xml for German headlines.