Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Online Games
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· Impressum

Downloads
 


Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Glossar
· FAQ

Friends
· Emulation64
· 1Emulation.com
· Emu-France
· progetto-SNAPS


Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
RetroGamerOffline
Post subject: Mame/ NeoGeo Games läuft nichts....Bitte um HILFE!!!  PostPosted: Mar 31, 2013 - 10:25 PM
Retrohling


Joined: Mar 31, 2013
Posts: 2



Highscores in 09/2019

Status: Offline
Hallo Gamer,

ich bin mit der sache MAME noch sehr Neu....

ich habe schon mehrere versionen ausprobiert von MAME aber habe es nicht hin bekommen das mal ein Game läuft.Habe Windows 7 64bit.

Was immer kam war diese meldung: The selected Game is missing one or more required Rom or CHD images.Please select a different game

(Das ausgewählte Spiel fehlt eine oder mehrere geforderte Rom oder CHD Bildern.Bitte wählen Sie ein anderes Spiel.)

Da ich mich damit leider nicht auskenne wäre es sehr nett wenn es mir einer ganz genau erklären könnte und welche version ich am besten nehme damit alles läuft.

Schon mal ein Herzlichen Dank!
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
MadmanOffline
Post subject:   PostPosted: Mar 31, 2013 - 10:40 PM
Tool Author


Joined: Jan 05, 2007
Posts: 119



Highscores in 09/2019

Status: Offline
Dann vermute ich, Dein "[MAME]/ROMS" Ordner ist leer?
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
RetroGamerOffline
Post subject:   PostPosted: Mar 31, 2013 - 10:53 PM
Retrohling


Joined: Mar 31, 2013
Posts: 2



Highscores in 09/2019

Status: Offline
habe momentan kein MAME auf dem PC installiert...

Hatte die spiele im ordner Roms gehabt aber er hat sie nicht erkannt.

Wenn er sie erkannt hatte kam immer diese fehler meldung.
 
 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
DarkSorakaOffline
Post subject:   PostPosted: Mar 31, 2013 - 10:54 PM
Retroanfänger


Joined: Oct 25, 2012
Posts: 54



Highscores in 09/2019

Status: Offline
Hab das selbe Problem hab auch die Spiele in den Ordner getan hats aber trotzdem net gefunden.
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
RagnarokOffline
Post subject:   PostPosted: Mar 31, 2013 - 11:25 PM
Jinxed


Joined: Dec 12, 2006
Posts: 5349

Location: 기정동

Highscores in 09/2019

Status: Offline
Tja, das wird jetzt nicht ganz einfach: Offensichtlich hast Du ein veraltetes ROM-Set.

Entweder besorgst Du Dir ein neues, oder Du checkst die Sache mal mit CLRMAMEPRO oder einem anderen ROM-Manager.

_________________
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
DarkSorakaOffline
Post subject:   PostPosted: Apr 01, 2013 - 01:51 AM
Retroanfänger


Joined: Oct 25, 2012
Posts: 54



Highscores in 09/2019

Status: Offline
Ich habe mir jetz dieses CLRMAMEPRO runtergeladen aber habe keine ahnung wie ich das jetzt machen soll.
Könntest du es uns villeicht etwas erklären wie das funktioniert?
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
MasterPhWOffline
Post subject:   PostPosted: Apr 01, 2013 - 01:56 AM
News Scout


Joined: Jul 06, 2004
Posts: 1919

Location: W-Live

Highscores in 09/2019

Status: Offline
Einer unserer User hat für seine Seite ein umfangreiches und gut geschriebenes Tutorial veröffentlicht. Ist zwar schon etwas älter, sollte aber trotzdem noch als Einstieg genügen.
Du bekommst es hier.

_________________
Willst du mehr von, über oder mit mir lesen, besuche mich auf


 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
bimjim
Post subject:   PostPosted: Apr 01, 2013 - 08:43 PM
Retromeister


Joined: Mar 05, 2007
Posts: 903



Highscores in 09/2019

kann es sein das du kein rom set hast?
und dir fehlen sämtliche "ROM Sets" zu den "CHD Files"

mit romset sind nicht die chd's gemeint ^^



wenn es, dann nicht läuft

mußt du mit clrmame pro (so wie ragnarok schon meinte), die alte(n) rom(s)/chd(s) version(en) auf die aktuelle emulator version anpassen.

...clrmamepro wird bestimmt noch dazu einige fragen aufwerfen. würd aber erst an erster stelle nach dem rom set zum spiel schauen
und schauen, obs voerst auch ohne damit läuft, wenn nur ein game ist Wink



um roms zu laden, mußt du auf der symbol leiste mittig das kleines zahnrädchen drücken
und da unter directories, kann man den rom ordner auswählen und anschließend laden...

auch directx muß aktuell sein...




ps: habe mame auch gerade nicht drauf ^^ aber ich hatte auch so ein problem gehabt...
 


Last edited by bimjim on Apr 01, 2013 - 08:53 PM; edited 1 time in total 
 
 View user's profile  
Reply with quote Back to top
hellboy_666Offline
Post subject:   PostPosted: Apr 01, 2013 - 08:52 PM
AEP Team Member


Joined: Dec 25, 2008
Posts: 2630

Location: Vorhof zur Hölle

Highscores in 09/2019

Status: Offline
bei neogeo aber dran gedacht auch das neogeo.zip benötigt wird, neben passend renamed game set?

_________________
Regeln für Forum, Chat,...
No-intro Screenshot Reloaded
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © The PNphpBB Group
Credits
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 1998 - 2018 AEP Emulation Page.
You can syndicate our news via RSS using the file rss_en.xml for English headlines and rss_de.xml for German headlines.