Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Online Games
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· Impressum

Downloads
 


Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Glossar
· FAQ

Friends
· Emulation64
· 1Emulation.com
· Emu-France
· progetto-SNAPS


Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
redtzunamiOffline
22 Post subject: zweiter Rechner findet Kabeldeutschland Modem nicht.  PostPosted: May 18, 2012 - 11:13 AM
Retroanfänger


Joined: Mar 15, 2010
Posts: 54



Highscores in 06/2019

Status: Offline
Hallo leute vieleicht könnt ihr mir ja helfen...

uzw versuche zwei rechner via modem und switch (kabeldeutschland dsl modem / netgear switch) mit internet zu versorgen.
Rechner 1 (hauptrechner hat garkeine probleme) Rechner 2 (neuer verbindet sich nicht, ich bin schon seit Gestern am grübeln und ausprobieren... bis ich einfach mal das kabeldeutschland modem allein nur an pc2 geschlossen habe und siehe da ... nix ... der pc erkennt noch nichteinmal das kabeldeutschland modem und laut start guide ebenfalls nicht.

bei Rechner1 kann ich einfach lankabel anschließen und los surfen... wieso bei pc2 nicht?? mit oder ohne switch...

Gretz,

Redtzunami
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
hellboy_666Offline
Post subject: zweiter Rechner findet Kabeldeutschland Modem nicht.  PostPosted: May 18, 2012 - 11:18 AM
AEP Team Member


Joined: Dec 25, 2008
Posts: 2630

Location: Vorhof zur Hölle

Highscores in 06/2019

Status: Offline
vermutlich hast bei pc 2 ne feste ip vergeben u dhcp deaktiviert

_________________
Regeln für Forum, Chat,...
No-intro Screenshot Reloaded
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
redtzunamiOffline
Post subject:   PostPosted: May 18, 2012 - 11:34 AM
Retroanfänger


Joined: Mar 15, 2010
Posts: 54



Highscores in 06/2019

Status: Offline
Danke Hellboy für deine Aw,

ist auf automatisch, wie aktiviere ich DHCP? der zweit Rechner ist WinXP

Gretz,

EDIT: hir mal ein Bild


Wenn ich im Bild richtig erkennen kann dann steht dort bei Details:

IP-Adresse 0.0.0.0
Subnetzmakse 0.0.0.0
von DHCP zugewiesen.
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
DRKOffline
Post subject:   PostPosted: May 18, 2012 - 01:16 PM
Asskicker​s Unite!


Joined: Sep 21, 2004
Posts: 1828

Location: The Gates of Hell

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Vergib ihm lieber eine feste IP und versuch die Büchse an zu pingen.

_________________
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
pYRoOffline
Post subject:   PostPosted: May 18, 2012 - 05:34 PM
Retrokenner


Joined: Jan 01, 2006
Posts: 543

Location: Deutschland

Highscores in 06/2019

Status: Offline
Rechtsklick auf den Netzwerkadapter -> Eigenschaften dann Doppelclick auf TCP/IP..., alles auf "Automatisch" stellen und mit OK bestätigen.

Ansonsten gib jedem Rechner über denselben Weg eine feste IP wie DRK schon schrieb, am besten nimmst die vom Router und zählst bei den Clients nur hoch z.B.: Router = 192.168.1.1, Client1 = 192.168.1.2, Client2 = 192.168.1.3.

Für DNS und Gateway nimm die IP vom Router und für die Subnetzmaske sollte 255.255.255.0 passen wenn der Router noch auf den Standardeinstellungen läuft.

Achja, die Router-IP bekommst du wenn du über START->Ausführen -> cmd.exe eingeben und mit ENTER bestätigen. Ein Terminal startest und dort ping "ROUTER-Adresse" (ist die womit du laut Handbuch die Konfiguration des Routers über einen Browser erreichst, bei nem Speedport ist dies z.B. "speedport.ip" (kenne deinen nicht^^).

_________________
 
 
 
 View user's profile Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © The PNphpBB Group
Credits
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 1998 - 2018 AEP Emulation Page.
You can syndicate our news via RSS using the file rss_en.xml for English headlines and rss_de.xml for German headlines.