Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Online Games
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· AEP Shop

Downloads

· ROMs (PDRoms)

Social Links

Select language
Select interface language:

EnglishGerman

Forum
MEMBERS ONLINE
Currently no members online.

You are an anonymous user. You can register for free by clicking here
Username
Password
 Remember me

Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Lame Mails
· Glossar
· FAQ
· Impressum

Funny Quotes

(zum Karma): Ja wie gut man hier ist | für mich so ein starpunkt | ist für mich wie der Hollywood stern

-- Cole (AEP-Chat)

News-Export
Holt Euch unsere News auf Eure Seite:
· RSS Newsfeed How-to
· Follow AEPEmu on Twitter
· RSS News-syndication English
· RSS News-syndication Deutsch
· News-Banner (JPG)


Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
mbcoolnessOffline
8 Post subject: Neogeo Roms in Mameplus werden nicht angezeigt  PostPosted: May 20, 2009 - 11:29 AM
Retroanfänger


Joined: Apr 07, 2005
Posts: 14



Highscores in 11/2014

Status: Offline
Hallihallöle Smile

1. Ja ich hab die Suchfunktion benutzt und alles versucht aber nichts hat geklappt!


Also ich hab aktuell die ganz neue Mameplus version die hier grade in den News erschienen ist (vorher auch mit mame32 und UI probiert ohne glück)

Habe alle Roms mit crlmamepro gefixxt, toll einige mame roms klappen jetzt auch wie z.b. dig dug, auf die neogeo games hatte dies jedoch keinen einfluss.

Alle Neogeo roms werden weiterhin in mame nicht angezeigt!!
Ich habe schon 6 verschiedene Neogeo bios versionen ausprobiert!

Nit Neorage und nebula klappt alles wunderbar, bin aber totaler mame fan und möchte das es gerne hier funktioniert.

Zu guter letzt hab ich auch noch ein paar screenshots gemacht zur effektiveren lösungsfindung Smile

http://img42.imageshack.us/gal.php?g=biosm.jpg


Kann die games übrigens auch nicht manuel starten, bei den alten mame versionen kam dann ne fehlermeldung über fehlende dateien, und bei der neuen mame plus passiert einfach gar nichts wenn man draufklickt, der schmeißt einen einfach raus.

bin wirklich mega gefrustet, bitte helft mir !! Rolling Eyes
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Rommaster
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 12:59 PM
Retromeister


Joined: Apr 13, 2006
Posts: 1295



Highscores in 11/2014

Das Bios-Set des Neo-Geo ist unvollständig.

Das komplette Set (0.131u2) sieht so aus :



Passendes Set finden, oder bestehendes komplettieren und es läuft.

P.S. bitte keine Nachfragen, das wird aufgrund des geltenden Rechts ungern gesehen und geduldet.
 
 
 
 View user's profile Send private message ICQ Number 
Reply with quote Back to top
z3ntn3l
Post subject: Neogeo Roms in Mameplus werden nicht angezeigt  PostPosted: May 20, 2009 - 01:04 PM
Retrokenner


Joined: Mar 05, 2005
Posts: 324



Highscores in 11/2014

Dir kann erst geholfen werden, wenn du einen Nachweis über eine vorhandene Endbenutzer-Lizenz für die in den Screenshots erkennbaren Urheberrechtlich geschützten Produkte erbringen kannst.
Bezug: SNK Hyper NeoGeo 64, Sega Triforce, Sega Naomi 2, Konami Viper und weitere.

_________________
 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
krysmopompasOffline
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 01:20 PM
Retrogott


Joined: Jun 19, 2008
Posts: 1990



Highscores in 11/2014

Status: Offline
@z3ntn3l: Jetzt übertreib mal nicht. Hat das von dir jemand verlangt? Ich sehe auf den Bildern hauptsächlich viele "-", also nicht vorhandene Images.
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
JezzeOffline
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 03:01 PM
Banned Team Member


Joined: Oct 30, 2004
Posts: 5640



Highscores in 11/2014

Status: Offline
Seit einiger Zeit sind im Neo-Geo BIOS Set auch die Universal BIOS Versionen mit aufgelistet - ziemlich unsinnig wie ich finde - und genau diese fehlen.

Quote:
Dir kann erst geholfen werden, wenn du einen Nachweis über eine vorhandene Endbenutzer-Lizenz für die in den Screenshots erkennbaren Urheberrechtlich geschützten Produkte erbringen kannst.
Ich glaub, dass ist ein Funny Quote Kandidat. Laughing

_________________
Test your limits and break through! 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
mbcoolnessOffline
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 03:15 PM
Retroanfänger


Joined: Apr 07, 2005
Posts: 14



Highscores in 11/2014

Status: Offline
so,

also ich habe mir jetzt die korrekte neo geo bios version besorgt siehe http://img36.imageshack.us/img36/5515/neogeo.jpg

leider werden die roms immer noch nicht angezeigt...

was ist zu tun? Smile
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
JezzeOffline
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 03:42 PM
Banned Team Member


Joined: Oct 30, 2004
Posts: 5640



Highscores in 11/2014

Status: Offline
Hmm, wähle mal eines der Spiele aus, wo du meinst es müsste aufgelistet werden und klicke mit der Maus rechts und dann auf Audit. Im sich öffnenden Dialog sollten dann unter Details die fehlerhaften oder fehlenden Dateien aufgelistet werden.

_________________
Test your limits and break through! 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
mbcoolnessOffline
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 04:54 PM
Retroanfänger


Joined: Apr 07, 2005
Posts: 14



Highscores in 11/2014

Status: Offline
Jezze wrote:
Hmm, wähle mal eines der Spiele aus, wo du meinst es müsste aufgelistet werden und klicke mit der Maus rechts und dann auf Audit. Im sich öffnenden Dialog sollten dann unter Details die fehlerhaften oder fehlenden Dateien aufgelistet werden.


ok hab ich am beispiel metal slug 3 gemacht, das steht da:






meine mslug3.zip sieht folgendermaßen aus

 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
hellboy_666Offline
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 05:04 PM
AEP Team Member


Joined: Dec 25, 2008
Posts: 2579

Location: Vorhof zur Hölle

Highscores in 11/2014

Status: Offline
rename die rom files mal, bin ist nun standard

_________________
Regeln für Forum, Chat,...
No-intro Screenshot Reloaded
 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
CKeichelOffline
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 05:38 PM
Retrogott


Joined: Dec 19, 2004
Posts: 2666



Highscores in 11/2014

Status: Offline
Ich denke Du hast die Roms mit clrmamepro gefixt, warum haben sie dann immer noch den falschen Namen?

_________________
Das ist alles nicht schlimm - Das wird alles noch schlimmer
Großstadtgeflüster in Weine nicht mein Kind 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
retroKOffline
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 05:39 PM
Site Admin


Joined: Jul 04, 2004
Posts: 9360

Location: Frankfurt a.M.

Highscores in 11/2014

Status: Offline
hellboy_666 wrote:
rename die rom files mal, bin ist nun standard


Von Hand umbenennen... warte bis Q-Marine das liest Smile

_________________
Alderaan shot first!

[ AEP @ Twitter ][ AEP @ Facebook ] [ AEP @ Google+
 
 
 View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
mbcoolnessOffline
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 05:43 PM
Retroanfänger


Joined: Apr 07, 2005
Posts: 14



Highscores in 11/2014

Status: Offline
hellboy_666 wrote:
rename die rom files mal, bin ist nun standard


wir nähern uns der problemlösung

hab mal eine ganz neue mslug3.zip geladen und siehe da.. sie funktioniert...

leider zeigt er die datei nur immer noch nicht in der liste der verfügbaren games an.. liegt wohl daran das mir laut audit folgende dateien fehlen:


neo-po.bin
neo-epo.bin
neodebug.rom


komisch nur das die in keinem neogeo.zip bios enthalten sind!!
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Rommaster
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 05:48 PM
Retromeister


Joined: Apr 13, 2006
Posts: 1295



Highscores in 11/2014

2 Probleme :

Erstes Problem ist, das deine Bezeichnungen der einzelnen Roms nicht stimmen. Metal Slug 3 sollte so aussehen.



Und zweitens nutzt dieser Build von Mame Plus ein geändertes Set des Neo-Geo Bios.

Entweder du verwendest MameUI http://mameui.classicgaming.gamespy.com/, oder du brauchst in der Neogeo.zip noch folgende Dateien :

'Asia AES' BIOS rom: neo-epo.bin [size: 131072] [CRC32: d27a71f1]

'Japan AES' BIOS rom: neo-po.bin [size: 131072] [CRC32: 16d0c132]

'Debug MVS (Hack?)' BIOS rom: neodebug.rom [size: 131072] [CRC32: 698ebb7d]

Allerdings sage ich dir gleich, das wirst du suchen müssen, um sie zu finden. Habe die selber ewig gejagt, den FBA XXX Pro auf der Xbox nutzt auch diese ominöse Bios-Set.
 
 
 
 View user's profile Send private message ICQ Number 
Reply with quote Back to top
mbcoolnessOffline
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 06:11 PM
Retroanfänger


Joined: Apr 07, 2005
Posts: 14



Highscores in 11/2014

Status: Offline
Gut, hab wieder mameui drauf gemacht und jetzt läuft der scheiß endlich

- BÄM -

geht doch, vielen dank an alle die geholfen haben Smile
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
RagnarokOffline
Post subject:   PostPosted: May 20, 2009 - 08:03 PM
Jinxed


Joined: Dec 12, 2006
Posts: 5169

Location: 기정동

Highscores in 11/2014

Status: Offline
mbcoolness wrote:

geht doch, vielen dank an alle die geholfen haben Smile


So - und wo bleiben die Lizenzen?

_________________
 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © 2003-2007 The PNphpBB Group
Credits
Valid HTML 4.01! [Valid RSS]
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 1998 - 2012 AEP Emulation Page.
You can syndicate our news via RSS using the file rss_en.xml for English headlines and rss_de.xml for German headlines.