Welcome to AEP Emulation Page - Emulation News
   
Hosting by: Uberspace.de   
Menu
· Home / News
· News Categories
· News Archiv
· Submit news

· My Account
· Search
· Forums
· Online Games
· Weblinks
· Game Reviews
· Translations
· AEP Shop

Downloads

· ROMs (PDRoms)

Social Links

Select language
Select interface language:

EnglishGerman

Forum
MEMBERS ONLINE
Currently no members online.

You are an anonymous user. You can register for free by clicking here
Username
Password
 Remember me

Infos
· Museum
· Infocenter
· Das AEP Team
· Member Liste
· Top 25 Liste
· Lame Mails
· Glossar
· FAQ
· Impressum

Funny Quotes

Du postest ne Liste mit all deinen ultra-krassen Roms und fühlst dich dann beleidigt wenn ich es sage wie es ist? ROMs are illegal - that so far

-- ave von NinRetro (Q-Board)

News-Export
Holt Euch unsere News auf Eure Seite:
· RSS Newsfeed How-to
· Follow AEPEmu on Twitter
· RSS News-syndication English
· RSS News-syndication Deutsch
· News-Banner (JPG)


Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Author Message
djshooterOffline
Post subject: reicht mein system? und welche einstellungen? dolphin fragen  PostPosted: Jun 05, 2011 - 06:00 PM
Retroanfänger


Joined: Jun 05, 2011
Posts: 13



Highscores in 09/2014

Status: Offline
hi ich bin gänzlich neu auf dem gebiet der emus.

da resi 1-3 aufm pc (pc version) aber nicht gescheit laufen wollte ich es mit dolphin versuchen

mein pc.

amd x945 4x 3,0ghz
4gb ddr3 1600 ram
ca 2tb hdd
grafik ati hd 5770
msi 790gx board
monitor 25zoll full hd 1920x1080
xbox 360 pad original wireless for windows

habe in dolphin 1920x1024 bei screen resolution eingestellt und auf fenster größe einstellen geklickt, weil ansonsten ich nur ein ganz kleines bild habe.

audio throttle ist an weil das game ansonsten extrem zu schnell gelaufen ist

ich kome bei resi 1 gamecube auf 25fps.

normal? oder geht da noch was? bei 25fps waren aber nur gangszenen, keine action szenen.

wie hole ich mehr raus
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject: reicht mein system? und welche einstellungen? dolphin fragen  PostPosted: Jun 05, 2011 - 06:10 PM
Retrogott


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1752

Location: Aephausen

Highscores in 09/2014

Status: Offline
Auflösung runterschrauben
Welche Version nutzt du?
Zwischen Open-GL & Direct-3D gewechselt?

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
hellboy_666Offline
Post subject: reicht mein system? und welche einstellungen? dolphin fragen  PostPosted: Jun 05, 2011 - 06:23 PM
AEP Team Member


Joined: Dec 25, 2008
Posts: 2578

Location: Vorhof zur Hölle

Highscores in 09/2014

Status: Offline
sind die PC titel nicht ableger der PSX ? warum dann nicht lieber diesen emulieren statt Dolphin, der ein sehr hohen resourcen hunger hat im vergleich zu epsxe & co?

_________________
Regeln für Forum, Chat,...
No-intro Screenshot Reloaded
 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
djshooterOffline
Post subject:   PostPosted: Jun 05, 2011 - 07:17 PM
Retroanfänger


Joined: Jun 05, 2011
Posts: 13



Highscores in 09/2014

Status: Offline
weil die gamecube variante optisch um längen besser aussieht...

die frage ist muss ich bei native auflösung die auflösung ändern?

oder im menü unter internal screen resolution?

axo habe auf Standard direct 3d 9


weil möchte schon vollbild haben und nicht irgendwie nurn ausschnitt
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Jun 05, 2011 - 07:26 PM
Retrogott


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1752

Location: Aephausen

Highscores in 09/2014

Status: Offline
Probier mal Open-GL
Ich habe die Auflösung auf Standard gelassen & habe trotzdem Vollbild

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
djshooterOffline
Post subject:   PostPosted: Jun 05, 2011 - 10:43 PM
Retroanfänger


Joined: Jun 05, 2011
Posts: 13



Highscores in 09/2014

Status: Offline
was heisst Standard oder ist Standard?

open gl und selbst bei "ohne nebel" haken 25fps
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
djshooterOffline
Post subject:   PostPosted: Jun 05, 2011 - 11:08 PM
Retroanfänger


Joined: Jun 05, 2011
Posts: 13



Highscores in 09/2014

Status: Offline
habe mal set cpu installiert, laut dem tool arbiten alle 4 kerne meiner cpu. also kann es daran nicht liegen
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Predator82Offline
Post subject:   PostPosted: Jun 06, 2011 - 11:19 AM
Retrogott


Joined: Apr 14, 2007
Posts: 1752

Location: Aephausen

Highscores in 09/2014

Status: Offline
djshooter wrote:
was heisst Standard oder ist Standard?

open gl und selbst bei "ohne nebel" haken 25fps


Standard bedeutet, was vorgegeben war (640x480)

_________________


Was zum Teufel bist du?

My Hi-Res-Packs @ AEP / My Hi-Res-Packs @ Emu Talk / Maus-Steuerung mit Autohotkey @ AEP

30.11.13 R.I.P Paul Walker 
 
 
 View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number 
Reply with quote Back to top
djshooterOffline
Post subject:   PostPosted: Jun 07, 2011 - 06:56 AM
Retroanfänger


Joined: Jun 05, 2011
Posts: 13



Highscores in 09/2014

Status: Offline
ich glaube wir reden aneinander vorbei es gibt dier auflösung ja 2x.

einmal bildschirm auflösung und 1x native auflöung
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
Rommaster
Post subject:   PostPosted: Jun 07, 2011 - 07:20 AM
Retromeister


Joined: Apr 13, 2006
Posts: 1295



Highscores in 09/2014

Quote:
ich glaube wir reden aneinander vorbei es gibt dier auflösung ja 2x.

einmal bildschirm auflösung und 1x native auflöung


Logisch !

1. Die Ausgabe-Auflösung, mit der das Bild auf dem Monitor wiedergegeben wird.

2. Die interne Auflösung, mit der das Bild vom Emulator berechnet wird.

Die Ausgabe-Auflösung ist ja nur die interne Auflösung, die dann der Ausgabe entsprechend gezoomt wird.

Das heißt, wenn das Game im Original z.B. in 640 x 480 läuft, und du als Ausgabe-Auflösung 1280 x 1024 einstellst, ist es immer noch die Original-Auflösung, nur entsprechend vergrößert, um den Bildschirm auszufüllen.

Wogegen es bei 2x Upsampling dann eine interne Auflösung von 1280 x 960 nutzt, die dann auf 1280 x 1024 vergrößert wird.

Sieht schöner aus, schluckt allerdings auch die 4-fache Bandbreite bzw. Füllrate..

Siehe den Anhängen :

32.jpg ist interne Auflösung von 32 x 32 Pix, vergrößert auf 64 x 64 Pix.
64.jpg ist interne Auflösung von 64 x 64 Pix, Darstellung erfolgt nativ.



64.jpg
 Description:
 Filesize:  1.14 KB
 Viewed:  12199 Time(s)

64.jpg



32.jpg
 Description:
 Filesize:  1.28 KB
 Viewed:  12199 Time(s)

32.jpg


 
 
 
 View user's profile Send private message ICQ Number 
Reply with quote Back to top
djshooterOffline
Post subject:   PostPosted: Jun 08, 2011 - 12:04 PM
Retroanfänger


Joined: Jun 05, 2011
Posts: 13



Highscores in 09/2014

Status: Offline
löst aber alles nicht mein problem Sad

ich habe nun alle resi teile emuliert und video sequenzen und ein paar kmin game laufen lassen, nur wenn türen öffnen komme ich über 25-28fps.

normal ist das doch nicht vorallem bei meinem rechner. oder?

hatte die dc emu chankast versucht aber da geht mein pad nicht Sad

joa k.a was ich sonst noch machen könnte.

vielleicht hat ja noch jmd den ultimativen rat für mich
 
 
 
 View user's profile Send private message  
Reply with quote Back to top
TormentorOffline
Post subject:   PostPosted: Jun 08, 2011 - 09:11 PM
Darth Vaddi


Joined: Oct 20, 2006
Posts: 1280



Highscores in 09/2014

Status: Offline
djshooter wrote:

normal ist das doch nicht vorallem bei meinem rechner. oder?


Öhm ich habe den 965BE Prozessor drin und ich bekomme auch nicht alles ruckelfrei hin.

"Ultimativer Tip"

Kauf dir einfach die Original Hardware, dann haste auch keine Probleme.

_________________

**** commodore 64 basic v2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE

READY.


 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
RagnarokOffline
Post subject:   PostPosted: Jun 08, 2011 - 09:19 PM
Jinxed


Joined: Dec 12, 2006
Posts: 5162

Location: 기정동

Highscores in 09/2014

Status: Offline
Tormentor wrote:

Kauf dir einfach die Original Hardware, dann haste auch keine Probleme.


Was jetzt aber nicht unbedingt der Tipp ist, den man in einem Emuforum erwarten würde. Razz

_________________
 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
TormentorOffline
Post subject:   PostPosted: Jun 08, 2011 - 09:26 PM
Darth Vaddi


Joined: Oct 20, 2006
Posts: 1280



Highscores in 09/2014

Status: Offline
Ragnarok wrote:
Tormentor wrote:

Kauf dir einfach die Original Hardware, dann haste auch keine Probleme.


Was jetzt aber nicht unbedingt der Tipp ist, den man in einem Emuforum erwarten würde. Razz


Aber damit gibt es halt keine Probleme und mehr Spass macht es auch und solange die Emulatoren noch nicht ausgereift sind für das System ist es halt der Ultimative Tip ^^.

_________________

**** commodore 64 basic v2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE

READY.


 
 
 
 View user's profile Send private message Visit poster's website  
Reply with quote Back to top
Rommaster
Post subject:   PostPosted: Jun 09, 2011 - 10:48 PM
Retromeister


Joined: Apr 13, 2006
Posts: 1295



Highscores in 09/2014

Quote:
ich kome bei resi 1 gamecube auf 25fps.

normal? oder geht da noch was? bei 25fps waren aber nur gangszenen, keine action szenen.


Du weißt aber schon, das RE1 auf dem Cube ein 30 fps Limit hatte ??
Also zumindest bei mir läuft es dauerhaft auf konstanten 30 fps..
 
 
 
 View user's profile Send private message ICQ Number 
Reply with quote Back to top
Display posts from previous:     
Jump to:  
All times are GMT + 1 Hour
Post new topic   Reply to topic
View previous topic Printable version Log in to check your private messages View next topic
Powered by PNphpBB2 © 2003-2007 The PNphpBB Group
Credits
Valid HTML 4.01! [Valid RSS]
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 1998 - 2012 AEP Emulation Page.
You can syndicate our news via RSS using the file rss_en.xml for English headlines and rss_de.xml for German headlines.